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> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit de la mer
produit de la merSynonyme(s)algue alimentaire ;algue comestible ;caviar ;oeuf de poisson ;poisson de chalut ;poisson de filet ;poisson de ligne ;poisson de senne produit marinVoir aussi |
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Les algues / Pierre Arzel / Libris (2003)
Titre : Les algues Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Arzel, Auteur ; Olivier Barbaroux, Auteur Editeur : Libris, 2003 Collection : Artisans de la mer Description : 103 p. ISBN/ISSN : 978-2-35055-014-5 Descripteurs : algue / algue marine / industrie agroalimentaire / produit de la mer / thérapeutique Résumé : Les algues : une végétation précieuse. L'exploitation des algues. La culture des algues. La filière algue en France : productions industrielles, agricoles, pharmaceutiques, alimentaires. Recettes de chefs.
Nature du document : documentaire
Les algues
de Pierre Arzel, Olivier Barbaroux
Libris, 2003, 103 p. (Artisans de la mer)
Les algues : une végétation précieuse. L'exploitation des algues. La culture des algues. La filière algue en France : productions industrielles, agricoles, pharmaceutiques, alimentaires. Recettes de chefs.
Arzel Pierre, Barbaroux Olivier. Les algues. Libris, 2003, 103 p. (Artisans de la mer).Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 579.18 ARZ documentaire Salle de lecture 032498 Disponible L'aquaculture bretonne / Gérard Alle in Ar Men, 156 (janvier-février 2007)
[article]
Titre : L'aquaculture bretonne Type de document : texte imprimé Auteurs : Gérard Alle, Auteur Année : 2007 Article : p. 6-13 : ill.
in Ar Men > 156 (janvier-février 2007)Descripteurs : aquiculture / Bretagne : région / produit de la mer Résumé : L'aquaculture peut-elle devenir une alternative en matière d'alimentation marine à la diminution des réserves halieutiques? Quelles sont les perspectives de la filière en Bretagne ?
Nature du document : documentaire [article]
L'aquaculture bretonne
de Gérard Alle
In Ar Men, 156 (janvier-février 2007), p. 6-13 : ill.
L'aquaculture peut-elle devenir une alternative en matière d'alimentation marine à la diminution des réserves halieutiques? Quelles sont les perspectives de la filière en Bretagne ?
Alle Gérard. « L'aquaculture bretonne » in Ar Men, 156 (janvier-février 2007), p. 6-13 : ill.T'as d'beaux yeux, tu sais ! / Carine Peyrières in Science & vie junior, 379 (avril 2021)
[article]
Titre : T'as d'beaux yeux, tu sais ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Carine Peyrières, Auteur Année : 2021 Article : p. 32-33
in Science & vie junior > 379 (avril 2021)Descripteurs : mollusque / produit de la mer Résumé : Photographie sous-marine de près d'un pétoncle. Caractéristiques de cet animal. Nature du document : documentaire [article]
T'as d'beaux yeux, tu sais !
de Carine Peyrières
In Science & vie junior, 379 (avril 2021), p. 32-33
Photographie sous-marine de près d'un pétoncle. Caractéristiques de cet animal.Peyrières Carine. « T'as d'beaux yeux, tu sais ! » in Science & vie junior, 379 (avril 2021), p. 32-33.Biologie et utilisation des algues marines / Auguste-H. Dizerbo in Penn ar Bed, 108-109 (juillet 1982)
[article]
Titre : Biologie et utilisation des algues marines Type de document : texte imprimé Auteurs : Auguste-H. Dizerbo, Auteur ; B. Queguiner, Auteur Année : 1982 Article : p. 1-73 : bibliogr.
in Penn ar Bed > 108-109 (juillet 1982)Descripteurs : algue / industrie pharmaceutique / produit de la mer Mots-clés : algue alimentaire Résumé : Cette série d'articles donne un aperçu général de la biologie des algues marines et de leur utilisation industrielle.
Nature du document : documentaire [article]
Biologie et utilisation des algues marines
de Auguste-H. Dizerbo, B. Queguiner
In Penn ar Bed, 108-109 (juillet 1982), p. 1-73 : bibliogr.
Cette série d'articles donne un aperçu général de la biologie des algues marines et de leur utilisation industrielle.
Dizerbo Auguste-H., Queguiner B. « Biologie et utilisation des algues marines » in Penn ar Bed, 108-109 (juillet 1982), p. 1-73 : bibliogr.
Titre : Ces "orteils de dragons" comestibles et déjà menacés Type de document : document électronique Auteurs : Naomi Tomky Editeur : National Geographic, 2022 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : crustacé / Etats-Unis / produit de la mer Résumé : Présentation des pouces-pieds, crustacés appelés "orteils de dragons" : un produit de la mer avec un goût unique très prisé, une tradition culturelle notamment aux États-Unis, une surexploitation qui les menace de disparition. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire En ligne : https://www.nationalgeographic.fr/environnement/ces-orteils-de-dragons-sont-come [...]
Ces "orteils de dragons" comestibles et déjà menacés
de Naomi Tomky
National Geographic, 2022
En ligne : https://www.nationalgeographic.fr/environnement/ces-orteils-de-dragons-sont-comestibles-et-deja-menaces
Présentation des pouces-pieds, crustacés appelés "orteils de dragons" : un produit de la mer avec un goût unique très prisé, une tradition culturelle notamment aux États-Unis, une surexploitation qui les menace de disparition.Tomky Naomi. Ces "orteils de dragons" comestibles et déjà menacés. National Geographic, 2022. Disponible sur : <https://www.nationalgeographic.fr/environnement/ces-orteils-de-dragons-sont-comestibles-et-deja-menaces>, consulté le :Copain des mers / Valérie Tracqui / Milan (2004)
PermalinkCrustacés : le Niphargus, hôte des ténèbres / Bernard Hamon in BT. Bibliothèque de travail, 1152 (novembre 2003)
PermalinkLes goémoniers du Léon : du séchage des algues au pain de soude / Pierre Arzel in Ar Men, 7 (février 1987)
PermalinkLa limace qui se prend bien la tête / Erwan Lecomte in Science & vie junior, 381 (juin 2021)
PermalinkNuméro photo. Pour "L'Actu", un ado a testé la viande de baleine / Play Bac Presse (2023) in L'Actu (Paris. 1997), 7181 (05/06/2023)
PermalinkLes océans / Piccolia (2015)
PermalinkPermalinkLes Ouïgours, forçats du poisson surgelé / Ian Urbina / Le Monde Editions (2023) in Le Monde (Paris. 1944), 24500 (11/10/2023)
PermalinkPermalinkPourquoi y a-t-il de moins en moins de coquillages sur les plages ? / Cynthia Barnett / National Geographic (2022)
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