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Bernard Lancelot réinvente la cervoise / Yvon Rochard in Ar Men, 61 (août 1994)
[article]
Titre : Bernard Lancelot réinvente la cervoise Type de document : texte imprimé Auteurs : Yvon Rochard, Auteur Année : 1994 Article : p. 2-9
in Ar Men > 61 (août 1994)Descripteurs : boisson / Bretagne : région Résumé : En cherchant une activité d'appoint, l'apicuteur Bernard Lancelot a redécouvert la recette de la cervoise des anciens Gaulois.
Nature du document : documentaire [article]
Bernard Lancelot réinvente la cervoise
de Yvon Rochard
In Ar Men, 61 (août 1994), p. 2-9
En cherchant une activité d'appoint, l'apicuteur Bernard Lancelot a redécouvert la recette de la cervoise des anciens Gaulois.
Rochard Yvon. « Bernard Lancelot réinvente la cervoise » in Ar Men, 61 (août 1994), p. 2-9.Boissons énergisantes et sport... Quels dangers ? / Frédéric Maton / Revue EPS (2010) in EPS. Education physique et sport (1976), 341 (03/2010)
[article]
Titre : Boissons énergisantes et sport... Quels dangers ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Maton, Auteur Editeur : Revue EPS, 2010 Article : p.22-24 Note générale : Webographie. Langues : Français (fre)
in EPS. Education physique et sport (1976) > 341 (03/2010)Descripteurs : boisson / risque sanitaire Mots-clés : aliment fonctionnel 2010- Résumé : Point de vue, en 2010, d'un médecin du sport sur les risques pour la santé engendrés par les boissons énergisantes commercialisées depuis 2008. Leur consommation dans le cadre d'une activité physique. Les critères nutritionnels d'une boisson énergétique. Les composants des boissons énergisantes. Les risques de déshydratation et de pertes minérales. Point de vue sur les allégations des fabricants. Les avis des scientifiques sur les possibles effets toxiques. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Boissons énergisantes et sport... Quels dangers ?
de Frédéric Maton
In EPS. Education physique et sport (1976), 341 (03/2010), p.22-24
Point de vue, en 2010, d'un médecin du sport sur les risques pour la santé engendrés par les boissons énergisantes commercialisées depuis 2008. Leur consommation dans le cadre d'une activité physique. Les critères nutritionnels d'une boisson énergétique. Les composants des boissons énergisantes. Les risques de déshydratation et de pertes minérales. Point de vue sur les allégations des fabricants. Les avis des scientifiques sur les possibles effets toxiques.Maton Frédéric. « Boissons énergisantes et sport... Quels dangers ? » in EPS. Education physique et sport (1976), 341 (03/2010), p.22-24.Créer un geyser de cola / Jérôme Blanchart in Science & vie junior, 398 (novembre 2022)
[article]
Titre : Créer un geyser de cola Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérôme Blanchart, Auteur Année : 2022 Article : p. 84-85
in Science & vie junior > 398 (novembre 2022)Descripteurs : boisson / science expérimentale Résumé : Comment réaliser un geyser à partir d'une bouteille de cola : expérience de nucléation avec des bonbons "Mentos" puis avec des grains de sable. Nature du document : documentaire [article]
Créer un geyser de cola
de Jérôme Blanchart
In Science & vie junior, 398 (novembre 2022), p. 84-85
Comment réaliser un geyser à partir d'une bouteille de cola : expérience de nucléation avec des bonbons "Mentos" puis avec des grains de sable.Blanchart Jérôme. « Créer un geyser de cola » in Science & vie junior, 398 (novembre 2022), p. 84-85.Irish whiskey / Hervé Jaouen in Ar Men, 77 (juin 1996)
[article]
Titre : Irish whiskey Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé Jaouen, Auteur Année : 1996 Article : p. 56-61
in Ar Men > 77 (juin 1996)Descripteurs : alcool : composé chimique / boisson / Irlande Résumé : D'un côté l'ancêtre, le whiskey, de l'autre son cadet, le whisky. Une balade fort instructive en compagnie du plus irlandais des écrivains bretons.
Nature du document : documentaire [article]
Irish whiskey
de Hervé Jaouen
In Ar Men, 77 (juin 1996), p. 56-61
D'un côté l'ancêtre, le whiskey, de l'autre son cadet, le whisky. Une balade fort instructive en compagnie du plus irlandais des écrivains bretons.
Jaouen Hervé. « Irish whiskey » in Ar Men, 77 (juin 1996), p. 56-61.Quand les Bretons passent à table in Ar Men, 60 (juillet 1994)
[article]
Titre : Quand les Bretons passent à table Type de document : texte imprimé Année : 1994 Article : p. 58-63
in Ar Men > 60 (juillet 1994)Descripteurs : alimentation / boisson / Bretagne : région Résumé : L'association Buhez s'interroge sur l'évolution des manières de boire et de manger des Bretons.
Nature du document : documentaire [article]
Quand les Bretons passent à table
In Ar Men, 60 (juillet 1994), p. 58-63
L'association Buhez s'interroge sur l'évolution des manières de boire et de manger des Bretons.
« Quand les Bretons passent à table » in Ar Men, 60 (juillet 1994), p. 58-63.Viaje al maguey : de los gusanos en el plato al origen del pulque, tequila y mezcal / Carlos Maribona / Société maubeugeoise d'édition (2023) in Vocable (ed. espanola), 874 (08/2023)
PermalinkUn vignoble aujourd'hui : le Muscadet / Yves Labbé in Ar Men, 1 (février 1986)
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