Descripteurs
> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > art culinaire > gastronomie
gastronomieSynonyme(s)concours culinaire ;exposition culinaire ;grand cuisinier guide gastronomique |
Documents disponibles dans cette catégorie (73)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
20e-21e siècle : un leader mondial au défi / Bruno Laurioux / Sophia Publications (2022) in Les Collections de l'Histoire, 097 (10/2022)
[article]
Titre : 20e-21e siècle : un leader mondial au défi Type de document : texte imprimé Auteurs : Bruno Laurioux Editeur : Sophia Publications, 2022 Article : p.122-126 Langues : Français (fre)
in Les Collections de l'Histoire > 097 (10/2022)Descripteurs : gastronomie Résumé : Le point sur le prestige de la France au niveau international en matière de cuisine. Aperçu historique nuançant l'hégémonie de la cuisine française ; le recul du modèle culinaire français au début du 21e siècle à la sortie du "World's 50 best restaurants" ; la permanence de l'influence française dans la gastronomie mondiale. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
20e-21e siècle : un leader mondial au défi
de Bruno Laurioux
In Les Collections de l'Histoire, 097 (10/2022), p.122-126
Le point sur le prestige de la France au niveau international en matière de cuisine. Aperçu historique nuançant l'hégémonie de la cuisine française ; le recul du modèle culinaire français au début du 21e siècle à la sortie du "World's 50 best restaurants" ; la permanence de l'influence française dans la gastronomie mondiale.Laurioux Bruno. « 20e-21e siècle : un leader mondial au défi » in Les Collections de l'Histoire, 097 (10/2022), p.122-126.Alexandre Dumas passe derrière les fourneaux in Virgule, 222 (novembre 2023)
[article]
Titre : Alexandre Dumas passe derrière les fourneaux : Fait divers Type de document : texte imprimé Année : 2023 Article : p. 38-39
in Virgule > 222 (novembre 2023)Descripteurs : écrivain / gastronomie Mots-clés : Dumas, Alexandre (1762-1806) Résumé : Auteur de célèbres romans historiques, Alexandre Dumas était également passionné... de gastronomie. Il a poussé la passion jusquà écrire, à la fin de sa vie, un livre de recettes traditionnelles, originales, exotiques ou locales. Nature du document : documentaire [article]
Alexandre Dumas passe derrière les fourneaux : Fait divers
In Virgule, 222 (novembre 2023), p. 38-39
Auteur de célèbres romans historiques, Alexandre Dumas était également passionné... de gastronomie. Il a poussé la passion jusquà écrire, à la fin de sa vie, un livre de recettes traditionnelles, originales, exotiques ou locales.« Alexandre Dumas passe derrière les fourneaux : Fait divers » in Virgule, 222 (novembre 2023), p. 38-39.Apicius, le roi de l'orgie romaine / Erwan Seznec in Science & vie junior. Hors série, 153 (mai 2022)
[article]
Titre : Apicius, le roi de l'orgie romaine : Banquets extraordinaires #1 Type de document : texte imprimé Auteurs : Erwan Seznec, Auteur ; Dab's, Illustrateur Année : 2022 Article : p. 30-31
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)Descripteurs : alimentation / Antiquité romaine / gastronomie Résumé : Riche Romain dépensant sans compter pour ses banquets, Apicius reste dans les mémoires comme la référence de la cuisine romaine raffinée, même s'il n'est absolument pas représentatif du régime alimentaire des Romains de son époque. Nature du document : documentaire [article]
Apicius, le roi de l'orgie romaine : Banquets extraordinaires #1
de Erwan Seznec
In Science & vie junior. Hors série, 153 (mai 2022), p. 30-31
Riche Romain dépensant sans compter pour ses banquets, Apicius reste dans les mémoires comme la référence de la cuisine romaine raffinée, même s'il n'est absolument pas représentatif du régime alimentaire des Romains de son époque.Seznec Erwan. « Apicius, le roi de l'orgie romaine : Banquets extraordinaires #1 » in Science & vie junior. Hors série, 153 (mai 2022), p. 30-31.Aspects de la région Nord-Pas-de-Calais / Thierry Oudoire in BT. Bibliothèque de travail, 1110 (septembre 1999)
[article]
Titre : Aspects de la région Nord-Pas-de-Calais Type de document : texte imprimé Auteurs : Thierry Oudoire, Auteur Année : 1999 Article : p. 44-48 : ill.
in BT. Bibliothèque de travail > 1110 (septembre 1999)Descripteurs : 1990- / gastronomie / Nord-Pas-de-Calais : région Résumé : Reportage photo dans la région Nord-Pas-de-Calais. Présentation de la gastronomie locale.
Nature du document : documentaire [article]
Aspects de la région Nord-Pas-de-Calais
de Thierry Oudoire
In BT. Bibliothèque de travail, 1110 (septembre 1999), p. 44-48 : ill.
Reportage photo dans la région Nord-Pas-de-Calais. Présentation de la gastronomie locale.
Oudoire Thierry. « Aspects de la région Nord-Pas-de-Calais » in BT. Bibliothèque de travail, 1110 (septembre 1999), p. 44-48 : ill.Les beaux-arts de vivre. La gastronomie dans les mangas / Anna Topaloff / L'Obs (2023) in L'Obs (Paris), 3067 (13/07/2023)
[article]
Titre : Les beaux-arts de vivre. La gastronomie dans les mangas Type de document : texte imprimé Auteurs : Anna Topaloff Editeur : L'Obs, 2023 Article : p.66-69 Langues : Français (fre)
in L'Obs (Paris) > 3067 (13/07/2023)Descripteurs : gastronomie / Japon Mots-clés : manga (bande dessinée) Résumé : Reportage sur l'impact des mangas dans la diffusion et la popularisation en France de l'art culinaire japonais. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Les beaux-arts de vivre. La gastronomie dans les mangas
de Anna Topaloff
In L'Obs (Paris), 3067 (13/07/2023), p.66-69
Reportage sur l'impact des mangas dans la diffusion et la popularisation en France de l'art culinaire japonais.Topaloff Anna. « Les beaux-arts de vivre. La gastronomie dans les mangas » in L'Obs (Paris), 3067 (13/07/2023), p.66-69.Les beaux-arts de vivre. Plans de table / Christel Brion / L'Obs (2023) in L'Obs (Paris), 3073 (24/08/2023)
PermalinkLa belle vie / L'Obs (2023) in L'Obs (Paris), 3065-3066 (06/07/2023)
PermalinkBeurk ! Ça se mange, ça ? / Marie-Claire Frédéric in Science & vie junior. Hors série, 132 (novembre 2018)
PermalinkBretagne : Produits du terroir et recettes traditionnelles / Albin Michel (1994)
PermalinkCarême, le pâtissier des puissants / Marie-Pierre Rey / Sophia Publications (2022) in Les Collections de l'Histoire, 097 (10/2022)
PermalinkCe que la chanson a dans le ventre / FGH Invest (2022) in Le 1 (Paris. 2014), 404 (06/07/2022)
Permalink¿ Comida mexicana o Tex-Mex ? in El Sol, 4 (mars 2008)
PermalinkPermalinkComment la gastronomie française a conquis le monde / Julie Guérineau / Prisma presse (2022) in Géo Ado, 233 (septembre 2022)
PermalinkLa cuisine japonaise / Sanae Sayama / Mango (2022)
Permalink