• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège-Lycée SFND - Lesneven

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • 2e 1 et 5 - Carpe Diem
    • 3e - Autobiographies
    • 4A- Fantastique
    • 4B-Fantastique
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Coups de coeur
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Mode d'emploi du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • 2e 1 et 5 - Carpe Diem
    • 3e - Autobiographies
    • 4A- Fantastique
    • 4B-Fantastique
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Coups de coeur
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Mode d'emploi du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. pain
Nouvelle recherche

Catégorie pain

Accueil > 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit céréalier > pain

16 Documents disponibles dans cette catégorie

   Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Site web

Du blé au pain

    • M. Mosiniak
    • Roger Prat
    • Jean-Claude Roland
  • Editeur : Planet-Vie 2019
L'importance du blé dans notre civilisation. Les caractéristiques de la plante du blé et la reproduction des graminées. L'origine et l'histoire de la culture du blé. La symbolique des semailles du blé et de la moisson que l'on retrouve dans la l[...]
Exclu du prêt
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La boulangerie artisanale innove pour survivre

  • Dans le périodique : Pour l'éco, n°23 (09/2020) p.52-55
  • Auteur : Marie Frumholtz
Le point sur l'évolution du secteur de la boulangerie : la diminution du nombre des boulangeries artisanales et le développement de chaînes industrielles spécialisées dans la boulangerie ; la mise en valeur de la boulangerie traditionnelle par l[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

C'est quoi cette image ?

  • Dans le périodique : Phosphore, n°552 (15 avril 2023) p.47
Analyse de la photographie d'Emmanuel Macron, tenant une baguette de pain, au stand des boulangers du Salon international de l'agriculture : ce qui est surprenant dans cette prise de vue.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Combien ça coûte une baguette de pain ?

  • Dans le périodique : Pour l'éco, n°41 (05/2022) p.44
  • Auteur : Emilie Coste
Le point sur la composition du prix d'une baguette de pain.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Easy french toasts with strawberries

  • Dans le périodique : I love English World, n°350 (juin 2022) p. 8
  • Auteur : Tara Swann
Recette de pain perdu aux fraises.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Espace co-pain

  • Editeur : Equitable
Site d'information sur le pain : le blé, les étapes de la fabrication du pain, les levures, les farines...
Exclu du prêt
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

La fabrication du pain

  • Editeur : Equitable
Description des huit étapes de la fabrication du pain.
Exclu du prêt
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le goût du pain

  • Dans le périodique : Le 1 (Paris. 2014), n°308 (05/08/2020) p.1-6
Dossier consacré au pain et à sa dimension mythique. Les motivations de la rédaction concernant le choix du sujet. Témoignage de la journaliste Ingrid Therwath relatif à sa découverte du travail de boulanger. Poème de Francis Ponge, "Le pain". R[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Irish soda bread

  • Dans le périodique : I love English, n°326 (mars 2024) p. 26
Recette d'un pain aux raisins secs que préparent les Irlandais pour la St-Patrick
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

A l'origine de la baguette de pain

  • Auteur : Yann Lagarde
  • Editeur : France Culture 2020 1 vidéo : 4 min 13 s
Histoire de la baguette de pain : les 3 légendes sur son origine ; un pain de forme plus pratique et moins pénible à préparer.
Exclu du prêt
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Le pain

  • Auteur : François Isler
  • Editeur : Neva Collection : artisans de la terre 2005 104 p.
Aux premiers âges du pain. Pain féodal et four banal. Pain des riches, pain des pauvres. Pain divin. Pain béni. Graines et céréales. La moisson. Le battage. Le vannage et bénédiction de la moisson. Les vieux fours à pain. Le four, outil de cuiss[...]
Cote : 641.815 ISL
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le pain banique

  • Dans le périodique : Arkéo, n°246 (décembre 2016) p.25
Présentation d'une recette de pain traditionnel d'origine inuite : ingrédients nécessaires et type de réalisation.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Pain maison, pain vert ?

  • Dans le périodique : Pour l'éco, n°24 (10/2020) p.40
  • Auteur : Jessica Berthereau
Le point sur l'impact environnemental du pain fait maison.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le "pan con tomate", sacrée recette

  • Dans le périodique : Courrier international (Paris. 1990), n°1780 (12/12/2024) p.46-47
  • Pablo De Llamo Neira
Dans El Pais [presse espagnole], reportage sur le "pan con tomate" (pain avec tomate) catalan : la renommée du "pain avec tomate" ; les ingrédients de base ; le prix ; les différentes recettes ; le "pantumaca".
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Pourquoi y a-t-il des trous dans le pain ?

  • Auteur : Jean-Luc Eluard
  • Editeur : Curieux ! 2021
Le point sur la manière dont se forment les trous dans le pain : le rôle joué par la levure, qui produit du gaz carbonique pendant que la pâte repose, le rôle du gluten ; l'origine des trous dans l'emmental.
Exclu du prêt
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. 2
  5. Aller à la page suivante
  6. Aller à la dernière page
(1 - 15 / 16)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • SFND - Lesneven
  • ENT SFND
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Qwant

Informations pratiques

Adresse

1 rue des Récollets
29260 LESNEVEN

Horaires

Lundi : 08h00 à 16h45
Mardi : 08h00 à 12 h 15 - 13h00 à 16h45
Mercredi : 08h00 à 12h15 - 13h30 à 16h45
Jeudi : 08h00 à 16h45
Vendredi : 08h00 à 16h45

Contact

mail : cdi.doc@ent-sfnd.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • SFND - Lesneven
  • ENT SFND
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Qwant
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement