Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (4)



Les compléments alimentaires ont la côte / Zeliha Chaffin / Le Monde Editions (2023) in Le Monde (Paris. 1944), 24402 (18/06/2023)
[article]
Titre : Les compléments alimentaires ont la côte Type de document : texte imprimé Auteurs : Zeliha Chaffin Editeur : Le Monde Editions, 2023 Article : p.13 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24402 (18/06/2023)Descripteurs : complément alimentaire / stratégie d'entreprise Résumé : Le point sur les stratégies des fabricants de compléments alimentaires. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
![]()
Les compléments alimentaires ont la côte
de Zeliha Chaffin
In Le Monde (Paris. 1944), 24402 (18/06/2023), p.13
Le point sur les stratégies des fabricants de compléments alimentaires.Chaffin Zeliha. « Les compléments alimentaires ont la côte » in Le Monde (Paris. 1944), 24402 (18/06/2023), p.13.Cricket One met du grillon dans les compléments alimentaires / Brice Pedroletti / Le Monde Editions (2024) in Le Monde (Paris. 1944), 24686 (16/05/2024)
[article]
Titre : Cricket One met du grillon dans les compléments alimentaires Type de document : texte imprimé Auteurs : Brice Pedroletti Editeur : Le Monde Editions, 2024 Article : p.21 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24686 (16/05/2024)Descripteurs : complément alimentaire / industrie agroalimentaire / Vietnam Mots-clés : grillon (insecte) Résumé : Reportage chez Cricket One, une start-up vietnamienne spécialisée dans la production de poudre de grillon utilisée comme complément protéiné pour des aliments : la situation du marché des insectes ; l'usage de la poudre par les sociétés agroalimentaires ; les origines de l'élevage de grillons ; le protocole de production ; le fonctionnement de la start-up ; le processus d'agrément de la poudre dans l'Union européenne (UE) ; le succès de cette solution durable et nutritionnelle. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
![]()
Cricket One met du grillon dans les compléments alimentaires
de Brice Pedroletti
In Le Monde (Paris. 1944), 24686 (16/05/2024), p.21
Reportage chez Cricket One, une start-up vietnamienne spécialisée dans la production de poudre de grillon utilisée comme complément protéiné pour des aliments : la situation du marché des insectes ; l'usage de la poudre par les sociétés agroalimentaires ; les origines de l'élevage de grillons ; le protocole de production ; le fonctionnement de la start-up ; le processus d'agrément de la poudre dans l'Union européenne (UE) ; le succès de cette solution durable et nutritionnelle.Pedroletti Brice. « Cricket One met du grillon dans les compléments alimentaires » in Le Monde (Paris. 1944), 24686 (16/05/2024), p.21.
[article]
Titre : Mieux manger pour bien vieillir Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Hilary, Auteur Année : 2022 Article : p. 8
in Sciences Ouest > 402 (octobre 2022)Descripteurs : complément alimentaire Résumé : Etude menée par des équipes de chercheurs et de professionnels sur l'amélioration des gels alimentaires, utilisés pour faciliter l'alimentation des personnes âgées. Le Projet "Texturo" (CNRS IPR), pour donner de meilleures qualités sensorielles aux eaux gélifiées . Nature du document : documentaire [article]
![]()
Mieux manger pour bien vieillir
de Marie Hilary
In Sciences Ouest, 402 (octobre 2022), p. 8
Etude menée par des équipes de chercheurs et de professionnels sur l'amélioration des gels alimentaires, utilisés pour faciliter l'alimentation des personnes âgées. Le Projet "Texturo" (CNRS IPR), pour donner de meilleures qualités sensorielles aux eaux gélifiées .Hilary Marie. « Mieux manger pour bien vieillir » in Sciences Ouest, 402 (octobre 2022), p. 8.ReflOrir ou faire flOrir : C'est quoi les probiotiques et les prébiotiques ? / Institut National de la santé et de la recherche médicale (Inserm) (2020)
![]()
Titre : ReflOrir ou faire flOrir : C'est quoi les probiotiques et les prébiotiques ? Type de document : document électronique Editeur : Institut National de la santé et de la recherche médicale (Inserm), 2020 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : complément alimentaire Résumé : Point sur les probiotiques et les prébiotiques : définition, les bienfaits de leur consommation pour la flore intestinale (microbiote), la question de leur potentiel thérapeutique. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : https://www.inserm.fr/c-est-quoi/reflorir-ou-faire-florir-c-est-quoi-probiotique [...]
![]()
ReflOrir ou faire flOrir : C'est quoi les probiotiques et les prébiotiques ?
Institut National de la santé et de la recherche médicale (Inserm), 2020
En ligne : https://www.inserm.fr/c-est-quoi/reflorir-ou-faire-florir-c-est-quoi-probiotiques-et-prebiotiques/
Point sur les probiotiques et les prébiotiques : définition, les bienfaits de leur consommation pour la flore intestinale (microbiote), la question de leur potentiel thérapeutique.ReflOrir ou faire flOrir : C'est quoi les probiotiques et les prébiotiques ?. Institut National de la santé et de la recherche médicale (Inserm), 2020. Disponible sur : <https://www.inserm.fr/c-est-quoi/reflorir-ou-faire-florir-c-est-quoi-probiotiques-et-prebiotiques/>, consulté le :