Descripteurs
![]()
produit céréalierSynonyme(s)semoule viennoiserieVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (2)



La brioche fait recette / Onisep (2025) in Parcours (Lognes), 224 (04/2025)
[article]
Titre : La brioche fait recette Type de document : texte imprimé Editeur : Onisep, 2025 Article : p.8-17 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 224 (04/2025)Descripteurs : industrie agroalimentaire / produit céréalier Résumé : Reportage photographique consacré à l'activité de l'usine de viennoiseries Brioche Pasquier à Châtelet-en-Brie (Seine-et-Marne) : pétrissage et cuisson, emballage et mise en plateaux, supervision et maintenance, tests et prélèvements, logistique et transport. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
![]()
La brioche fait recette
In Parcours (Lognes), 224 (04/2025), p.8-17
Reportage photographique consacré à l'activité de l'usine de viennoiseries Brioche Pasquier à Châtelet-en-Brie (Seine-et-Marne) : pétrissage et cuisson, emballage et mise en plateaux, supervision et maintenance, tests et prélèvements, logistique et transport.« La brioche fait recette » in Parcours (Lognes), 224 (04/2025), p.8-17.D'où viennent les pâtes ? / Cécile Guichon / Fleurus presse (2023) in Comment ça marche, 145 (janvier 2023)
[article]
Titre : D'où viennent les pâtes ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Guichon Editeur : Fleurus presse, 2023 Article : p.66-67 Langues : Français (fre)
in Comment ça marche > 145 (janvier 2023)Descripteurs : industrie agroalimentaire / pâte alimentaire / produit céréalier Résumé : Le point sur les pâtes : leur origine, les ingrédients nécessaires, les étapes de fabrication, les différentes formes de pâtes. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
![]()
D'où viennent les pâtes ?
de Cécile Guichon
In Comment ça marche, 145 (janvier 2023), p.66-67
Le point sur les pâtes : leur origine, les ingrédients nécessaires, les étapes de fabrication, les différentes formes de pâtes.Guichon Cécile. « D'où viennent les pâtes ? » in Comment ça marche, 145 (janvier 2023), p.66-67.