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produit sucréSynonyme(s)siropVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (13)



[article]
Titre : Candy-Kunst Type de document : texte imprimé Auteurs : Elisa Schwarze, Auteur Année : 2023 Article : p. 48-49 Langues : Allemand (ger)
in Dein Spiegel > 02/23 (février 2023)Descripteurs : produit sucré / sculpture Résumé : Le Japonais Shinri Tezuka présente l'amezaiku, l'art ancestral de sculpter des animaux en pâte de sucre avant de les colorer, qu'il remet au goût du jour. Nature du document : documentaire [article]
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Candy-Kunst
de Elisa Schwarze
In Dein Spiegel, 02/23 (février 2023), p. 48-49
Le Japonais Shinri Tezuka présente l'amezaiku, l'art ancestral de sculpter des animaux en pâte de sucre avant de les colorer, qu'il remet au goût du jour.Schwarze Elisa. « Candy-Kunst » in Dein Spiegel, 02/23 (février 2023), p. 48-49.Ce que le sucre fait à votre cerveau / Kathrin Utz / Pour la science (2024) in Cerveau & Psycho, 168 (09/2024)
[article]
Titre : Ce que le sucre fait à votre cerveau Type de document : texte imprimé Auteurs : Kathrin Utz Editeur : Pour la science, 2024 Article : p.76-81 Langues : Français (fre)
in Cerveau & Psycho > 168 (09/2024)Descripteurs : comportement alimentaire / maladie de la nutrition / produit sucré Résumé : Le point sur les effets d'un excès de sucre sur le psychisme. Bilan d'une étude britannique montrant l'évolution de la consommation de sucre entre 1950 et 1960 ; rappel de l'appétence du foetus pour le goût sucré ; les effets des produits gras et sucrés sur les circuits du cerveau, notamment celui de la récompense ; le rôle des hormones métaboliques (insuline, GLP-1, ghréline, leptine) stimulant de manière excessive le système de récompense ; le développement de pathologies (diabète, obésité, troubles neurologiques, inflammations de l'intestin) ; conseils pour les femmes enceintes. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
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Ce que le sucre fait à votre cerveau
de Kathrin Utz
In Cerveau & Psycho, 168 (09/2024), p.76-81
Le point sur les effets d'un excès de sucre sur le psychisme. Bilan d'une étude britannique montrant l'évolution de la consommation de sucre entre 1950 et 1960 ; rappel de l'appétence du foetus pour le goût sucré ; les effets des produits gras et sucrés sur les circuits du cerveau, notamment celui de la récompense ; le rôle des hormones métaboliques (insuline, GLP-1, ghréline, leptine) stimulant de manière excessive le système de récompense ; le développement de pathologies (diabète, obésité, troubles neurologiques, inflammations de l'intestin) ; conseils pour les femmes enceintes.Utz Kathrin. « Ce que le sucre fait à votre cerveau » in Cerveau & Psycho, 168 (09/2024), p.76-81.
[article]
Titre : Le chewing-gum Type de document : texte imprimé Auteurs : Maryse Desgrange, Auteur Année : 2016 Article : p. 22
in Le Petit Léonard > 218 (novembre 2016)Descripteurs : produit sucré Résumé : Les origines du chewing-gum. Nature du document : documentaire [article]
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Le chewing-gum
de Maryse Desgrange
In Le Petit Léonard, 218 (novembre 2016), p. 22
Les origines du chewing-gum.Desgrange Maryse. « Le chewing-gum » in Le Petit Léonard, 218 (novembre 2016), p. 22.Depuis quand mange-t-on des bonbons ? in Histoire junior, 14 (décembre 2012)
[article]
Titre : Depuis quand mange-t-on des bonbons ? Type de document : texte imprimé Année : décembre 2012 Article : p. 20-21
in Histoire junior > 14 (décembre 2012)Descripteurs : confiserie / histoire / produit sucré / sucre Résumé : Un parcours à travers les siècles sur la fabrication et la consommation des douceurs ; comment les fruits confits au miel, les pastilles aromatisées et autres gourmandises, d'abord produites par les artisans confiseurs, prennent la forme et le goût du bonbon moderne. Nature du document : documentaire [article]
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Depuis quand mange-t-on des bonbons ?
In Histoire junior, 14 (décembre 2012), p. 20-21
Un parcours à travers les siècles sur la fabrication et la consommation des douceurs ; comment les fruits confits au miel, les pastilles aromatisées et autres gourmandises, d'abord produites par les artisans confiseurs, prennent la forme et le goût du bonbon moderne.« Depuis quand mange-t-on des bonbons ? » in Histoire junior, 14 (décembre 2012), p. 20-21.Flan soudanais au caramel / Faton (2007) in Arkéo Junior, 138 (février 2007)
[article]
Titre : Flan soudanais au caramel Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2007 Article : p.13 Langues : Français (fre)
in Arkéo Junior > 138 (février 2007)Descripteurs : produit sucré / recette culinaire / Soudan Résumé : Présentation, en 2007, d'une recette traditionnelle de dessert du Soudan : ingrédients et type de réalisation.
Nature du document : documentaire [article]
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Flan soudanais au caramel
In Arkéo Junior, 138 (février 2007), p.13
Présentation, en 2007, d'une recette traditionnelle de dessert du Soudan : ingrédients et type de réalisation.
« Flan soudanais au caramel » in Arkéo Junior, 138 (février 2007), p.13.Les loukoums dEdmund in Virgule, 234 (décembre 2024)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkQu'est-ce que la "sugar tax", critiquée par une cuisinière célèbre ? / Play Bac Presse (2022) in L'Actu (Paris. 1997), 6946 (03/09/2022)
PermalinkUne recette de monastère : le pudding Gaudete / Faton (2007) in Arkéo Junior, 137 (janvier 2007)
PermalinkLa traversée du dessert / Tobias Becker / Courrier international (2020) in Courrier international (Paris. 1990), 1532 (12/03/2020)
PermalinkLa verdadera historia de los churros ; más dulces navideños / Ada Nuno / Société maubeugeoise d'édition (2020) in Vocable (ed. espanola), 823 (10/12/2020)
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