Détail de l'éditeur
|
Documents chez cet éditeur (4)



L'expérience ATLAS / CNRS (2002)
Titre : L'expérience ATLAS Type de document : document projeté ou vidéo Editeur : CNRS, 2002 Description : 1 dvd Langues : Français (fre) Descripteurs : physique nucléaire / réacteur nucléaire Résumé : Ce film nous emmène dans les coulisses de la réalisation du détecteur ATLAS, un accélérateur de particules, mesurant 45 mètres de long et 22 mètres de haut et constitué de millions d'éléments assemblés avec une précision d'une fraction de millimètre.
Nature du document : documentaire
![]()
L'expérience ATLAS
CNRS, 2002, 1 dvd
Ce film nous emmène dans les coulisses de la réalisation du détecteur ATLAS, un accélérateur de particules, mesurant 45 mètres de long et 22 mètres de haut et constitué de millions d'éléments assemblés avec une précision d'une fraction de millimètre.
L'expérience ATLAS. CNRS, 2002, 1 dvd.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 539 doc Pédagogie 034108 Disponible
Titre : Les fromages en péril ? Type de document : document projeté ou vidéo Auteurs : Jeanne Ropars, Personne interviewée ; Tatiana Giraud, Personne interviewée ; Maxime Labat, Présentateur Editeur : CNRS, 2024 Collection : Zeste de science Sous-collection : Va Savoir num. 9 Description : 7min 16s Note générale : La vidéo porte le titre : " La mort du camembert ?? " Langues : Français (fre) Mots-clés : moisissures fromage pénicillium champignon ferment diversité génétique Résumé : Camembert, brie, roquefort... certains de nos fleurons nationaux pourraient-ils être amenés à disparaître ? En cause, une pression de sélection de plus en plus forte exercée sur les souches de moisissures utilisées dans la fabrication des fromages, entraînant un appauvrissement de la diversité génétique. Explications. Nature du document : documentaire Discipline : Sciences de la vie et de la terre Niveau : lycée En ligne : https://lejournal.cnrs.fr/videos/les-fromages-en-peril Format de la ressource : html
![]()
Les fromages en péril ?
de Jeanne Ropars, Tatiana Giraud
CNRS, 2024, 7min 16s (Zeste de science. Va Savoir ; 9)
En ligne : https://lejournal.cnrs.fr/videos/les-fromages-en-peril
Camembert, brie, roquefort... certains de nos fleurons nationaux pourraient-ils être amenés à disparaître ? En cause, une pression de sélection de plus en plus forte exercée sur les souches de moisissures utilisées dans la fabrication des fromages, entraînant un appauvrissement de la diversité génétique. Explications.Ropars Jeanne, Giraud Tatiana. Les fromages en péril ?. CNRS, 2024, 7min 16s. (Zeste de science. Va Savoir). Disponible sur : <https://lejournal.cnrs.fr/videos/les-fromages-en-peril>, consulté le :
Titre : Justice : réparer par la parole Type de document : document électronique Auteurs : Marina Julienne, Auteur Editeur : CNRS, 2024 Langues : Français (fre) Descripteurs : prison Mots-clés : justice restaurative justice restauratrice Rapport enquête Mennonites justice coutumière Christiane Taubira violences sexuelles évaluation des politiques publiques Ciivise justice thérapie Résumé : La justice restaurative, qui met en lien personnes victimes et personnes condamnées, a des effets globalement positifs sur les participants, constatent les autrices dun rapport sur le sujet. Mais cette autre manière de rendre justice reste, en France, peu accessible. Nature du document : documentaire En ligne : https://lejournal.cnrs.fr/articles/justice-reparer-par-la-parole Format de la ressource : html
![]()
Justice : réparer par la parole
de Marina Julienne
CNRS, 2024
En ligne : https://lejournal.cnrs.fr/articles/justice-reparer-par-la-parole
La justice restaurative, qui met en lien personnes victimes et personnes condamnées, a des effets globalement positifs sur les participants, constatent les autrices dun rapport sur le sujet. Mais cette autre manière de rendre justice reste, en France, peu accessible.Julienne Marina. Justice : réparer par la parole. CNRS, 2024. Disponible sur : <https://lejournal.cnrs.fr/articles/justice-reparer-par-la-parole>, consulté le :
Titre : Du plastique au menu des goélands Type de document : enregistrement sonore non musical Auteurs : Karen McCoy, Personne interviewée ; Clément Baudet, Intervieweur Editeur : CNRS, 2024 Description : 7min Langues : Français (fre) Descripteurs : oiseau Mots-clés : Pollution marine Résumé : Dans la baie de Marseille, lécologue Karen McCoy profite de la période de nidification pour évaluer la santé des goélands leucophées, jeunes et adultes. Ces oiseaux marins, qui se nourrissent sur les poubelles et décharges, sont en effet fortement exposés à la pollution plastique. Nature du document : documentaire Discipline : Sciences de la vie et de la terre En ligne : https://lejournal.cnrs.fr/audios/du-plastique-au-menu-des-goelands Format de la ressource : html
![]()
Du plastique au menu des goélands
de Karen McCoy
CNRS, 2024, 7min
En ligne : https://lejournal.cnrs.fr/audios/du-plastique-au-menu-des-goelands
Dans la baie de Marseille, lécologue Karen McCoy profite de la période de nidification pour évaluer la santé des goélands leucophées, jeunes et adultes. Ces oiseaux marins, qui se nourrissent sur les poubelles et décharges, sont en effet fortement exposés à la pollution plastique.McCoy Karen. Du plastique au menu des goélands. CNRS, 2024, 7min. Disponible sur : <https://lejournal.cnrs.fr/audios/du-plastique-au-menu-des-goelands>, consulté le :