Descripteurs
![]() métier : hôtellerie et restaurationSynonyme(s)barman ;cuisinier ;employé d'étage ;femme de chambre ;hôtelier-restaurateur ;lingère ;maître d'hôtel ;réceptionniste ;serveur : métier sommelierVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (14)



Barthélemy Jaillardon cuisinier à tout prix / Bénévent Tosseri in Les Dossiers de l'actualité, 215 (mai 2019)
[article]
Titre : Barthélemy Jaillardon cuisinier à tout prix : Le portait Type de document : texte imprimé Auteurs : Bénévent Tosseri, Auteur Année : 2019 Article : p. 20
in Les Dossiers de l'actualité > 215 (mai 2019)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Portrait de Barthélémy Jaillardon, 29 ans, cuisinier dans un restaurant associatif lyonnais, Les petites cantines. Le jeune homme a trouvé un sens à son métier. Au prix d'un salaire moins élevé. Nature du document : documentaire [article]
![]()
Barthélemy Jaillardon cuisinier à tout prix : Le portait
de Bénévent Tosseri
In Les Dossiers de l'actualité, 215 (mai 2019), p. 20
Portrait de Barthélémy Jaillardon, 29 ans, cuisinier dans un restaurant associatif lyonnais, Les petites cantines. Le jeune homme a trouvé un sens à son métier. Au prix d'un salaire moins élevé.Tosseri Bénévent. « Barthélemy Jaillardon cuisinier à tout prix : Le portait » in Les Dossiers de l'actualité, 215 (mai 2019), p. 20.Dark & Delicious / Peter Pomerantsev / Société maubeugeoise d'édition (13/06/2013) in Vocable anglais, 666 (13/06/2013)
[article]
Titre : Dark & Delicious Type de document : texte imprimé Auteurs : Peter Pomerantsev, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 13/06/2013 Article : p.6-7 Langues : Anglais (eng)
in Vocable anglais > 666 (13/06/2013)Descripteurs : Grande-Bretagne / métier : hôtellerie et restauration / préparation des repas Résumé : Reportage sur la cuisinière britannique Nigella Lawson : son rôle dans l'émission de téléréalité "The Taste" ; sa personnalité ; son parcours professionnel ; sa théorie par rapport à l'importance de la nourriture et de la cuisine dans la société ; ses ouvrages et sa réussite financière. Encadré : sa beauté et son rapport aux hommes. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/enquête, reportage [article]
![]()
Dark & Delicious
de Peter Pomerantsev
In Vocable anglais, 666 (13/06/2013), p.6-7
Reportage sur la cuisinière britannique Nigella Lawson : son rôle dans l'émission de téléréalité "The Taste" ; sa personnalité ; son parcours professionnel ; sa théorie par rapport à l'importance de la nourriture et de la cuisine dans la société ; ses ouvrages et sa réussite financière. Encadré : sa beauté et son rapport aux hommes.Pomerantsev Peter. « Dark & Delicious » in Vocable anglais, 666 (13/06/2013), p.6-7.
[article]
Titre : A l'école des chefs Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérémie Dres, Auteur Année : 2021 Article : p. 16-25
in Phosphore > 520 (15 novembre 2021)Descripteurs : enseignement professionnel / métier : hôtellerie et restauration Résumé : A la découverte de l'Institut Paul Bocuse, de Lyon, qui forme aux métiers de l'hôtellerie-restauration. Nature du document : documentaire [article]
![]()
A l'école des chefs
de Jérémie Dres
In Phosphore, 520 (15 novembre 2021), p. 16-25
A la découverte de l'Institut Paul Bocuse, de Lyon, qui forme aux métiers de l'hôtellerie-restauration.Dres Jérémie. « A l'école des chefs » in Phosphore, 520 (15 novembre 2021), p. 16-25."Je suis devenue meilleure apprentie de France" / Sandrine Rochas in Phosphore, 472 (15 septembre 2019)
[article]
Titre : "Je suis devenue meilleure apprentie de France" Type de document : texte imprimé Auteurs : Sandrine Rochas, Auteur Année : 2019 Article : p. 36-38
in Phosphore > 472 (15 septembre 2019)Descripteurs : concours / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Le témoignage de Laëtitia, 17 ans, qui a remporté la finale du concours Meilleurs Apprentis de France, en cuisine. Nature du document : documentaire [article]
![]()
"Je suis devenue meilleure apprentie de France"
de Sandrine Rochas
In Phosphore, 472 (15 septembre 2019), p. 36-38
Le témoignage de Laëtitia, 17 ans, qui a remporté la finale du concours Meilleurs Apprentis de France, en cuisine.Rochas Sandrine. « "Je suis devenue meilleure apprentie de France" » in Phosphore, 472 (15 septembre 2019), p. 36-38.
[article]
Titre : Julia Sedefdjian, cheffe cuisinière Type de document : texte imprimé Auteurs : Coline de Silans, Auteur Année : 2024 Article : p. 20-22
in Okapi > 1212 (15 décembre 2024)Descripteurs : cuisinier / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Rencontre avec la cheffe étoilée de 21 ans : Julia Sedefdjian. Nature du document : documentaire [article]
![]()
Julia Sedefdjian, cheffe cuisinière
de Coline de Silans
In Okapi, 1212 (15 décembre 2024), p. 20-22
Rencontre avec la cheffe étoilée de 21 ans : Julia Sedefdjian.Silans Coline de. « Julia Sedefdjian, cheffe cuisinière » in Okapi, 1212 (15 décembre 2024), p. 20-22.Les métiers du goût et des saveurs / Onisep (2021)
PermalinkLes métiers de l'hôtellerie et de la restauration / Onisep (2021)
PermalinkLes métiers de l'hôtellerie et de la restauration (2022) / Onisep (2022)
PermalinkLes métiers du tourisme et des loisirs / Onisep (2023)
PermalinkLes métiers du tourisme / Onisep (2019)
PermalinkPermalinkLa "nouvelle cuisine" des Lumières / Patrick Rambourg / Société d'éditions scientifiques (2008) in L'Histoire (Paris. 1978), 337 (12/2008)
PermalinkTourisme / Onisep (2023)
PermalinkYou are what you eat / Freddie Bitsoie / Société maubeugeoise d'édition (13/06/2013) in Vocable anglais, 666 (13/06/2013)
Permalink