• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège-Lycée SFND - Lesneven

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • 2e 1 et 5 - Carpe Diem
    • 3e - Autobiographies
    • 4A- Fantastique
    • 4B-Fantastique
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Coups de coeur
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Mode d'emploi du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • 2e 1 et 5 - Carpe Diem
    • 3e - Autobiographies
    • 4A- Fantastique
    • 4B-Fantastique
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Coups de coeur
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Mode d'emploi du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. fromage
Nouvelle recherche

Catégorie fromage

Accueil > 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit laitier > fromage
foldercamembertfoldercantalfoldercomté
folderroquefort

12 Documents disponibles dans cette catégorie

   Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Article de périodique

Un an dans la vie du teyedu, fromage bleu des Asturies

  • Dans le périodique : Courrier international (Paris. 1990), n°1731 (04/01/2024) p.40-43
  • Pedro Zuazua
Dans El Pais Semanal [presse espagnole], extraits du reportage sur la fabrication du fromage bleu espagnol, le teyedu, fabriqué dans les Asturies : le contexte de la naissance du teyedu ; l'accès à la grotte de Tielve ; l'aménagement de la grott[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

De l'art d'en faire tout un fromage

  • Dans le périodique : Comment ça marche, n°152 (septembre 2023) p.34-37
  • Virginie Montmartin
Le point sur la fabrication des fromages : le lait comme ingrédient premier de toutes les variétés de fromage ; le rôle des ferments lactiques, de l'affinage et des saisons pour obtenir des fromages différents ; les différentes étapes de fabrica[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Balade en fromagie

    • Auteur : Bernard Friot
    • Auteur : Aurore Paillusson
    • Illustrateur : Thomas Baas
    • Illustrateur : Charlotte Frereau
  • Editeur : Milan 2023 100 p.
Le fromage : son histoire, sa fabrication, son économie, son économie, la façon de le consommer, le lien avec la santé. Les mots du fromage.
Cote : 641.37 FRI
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les bienfaits méconnus des fromages

  • Dans le périodique : Sciences et avenir, n°901 (03/2022) p.74-75
  • Auteur : Sylvie Boistard
Le point sur l'intérêt nutritionnel des fromages : une consommation en hausse depuis 2020 ; les apports ; des différences selon les catégories de fromages ; une croûte souvent comestible. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur le lactose.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Comment élève t-on des vaches ?

  • Dans le périodique : Images doc, n°353 (mai 2018) p. 19-23
Lucille, 10 ans, a mené l'enquête à la ferme de la Rose des Vents qui produit du fromage : le saint-nectaire fermier.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le dessous des plats

  • Dans le périodique : Science & vie junior. Hors série, n°153 (mai 2022) p. 6-15
  • Auteur : Elise Rengot
Galerie de photographies illustrant la production agricole, la pêche et l'élevage dans le monde, des petites exploitations familiales d'Asie aux gigantesques fermes industrielles américaines, en passant par les banques de parmesan.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La Fabrication du fromage de brebis dans les Pyrénées

  • Dans le périodique : BT. Bibliothèque de travail, n°1105 (février 1999) p. 34-38 : ill
  • Auteur : Pascale Lafforgue
Description, étape par étape, de la fabrication du fromage de brebis dans une ferme des Hautes-Pyrénées.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les fromages bretons

  • Dans le périodique : Ar Men, n°137 (novembre-décembre 2003) p. 32-35
  • Auteur : Erwan Chartier
Il n'y a pas que le beurre en Bretagne ! On y produit aussi quelques fromages de fromages de caractère.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le goût du fromage

  • Dans le périodique : Le 1 (Paris. 2014), n°310 (19/08/2020) p.1-6
Dossier consacré au fromage et à sa dimension mythique. Les motivations de la rédaction concernant le choix du sujet. Extraits du livre du sociologue Pierre Boisard "Le Camembert, mythe national". Poème de Jean de La Pisseuse, "Le Corbac et le R[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Je pue, je suis moisi mais beaucoup m'adorent. Que suis-je ?

  • Dans le périodique : J'aime lire Max, n°302 (février 2024) p. 43-
Le fromage, bien sûr ! Quelques infos sur le fromage le plus mystérieux, le plus dangereux, le plus cher ou le plus vieux.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Pourquoi les fromages ont-ils des trous ?

  • Dans le périodique : Cosinus, n°218 (septembre 2019) p. 26-29
D'où viennent les trous dans certains fromages ? Du processus de fabrication ? De la température à laquelle est stocké le fromage lors de l'affinage ? De minuscules morceaux de foin présents ou non dans le lait ?
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Les secrets du fromage français

  • Editeur : France 24 2017 1 vidéo : 1 min 11 s
Le point en vidéo sur la commercialisation des fromages français : statistiques, un succès commercial, destination des exportations, lait cru et pasteurisation, concurrence étrangère sur les recettes françaises.
Exclu du prêt
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. Aller à la page suivante
  5. Aller à la dernière page
(1 - 12 / 12)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • SFND - Lesneven
  • ENT SFND
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Qwant

Informations pratiques

Adresse

1 rue des Récollets
29260 LESNEVEN

Horaires

Lundi : 08h00 à 16h45
Mardi : 08h00 à 12 h 15 - 13h00 à 16h45
Mercredi : 08h00 à 12h15 - 13h30 à 16h45
Jeudi : 08h00 à 16h45
Vendredi : 08h00 à 16h45

Contact

mail : cdi.doc@ent-sfnd.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • SFND - Lesneven
  • ENT SFND
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Qwant
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement