• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège-Lycée SFND - Lesneven

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • 2e 1 et 5 - Carpe Diem
    • 3e - Autobiographies
    • 4A- Fantastique
    • 4B-Fantastique
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Coups de coeur
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Mode d'emploi du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • 2e 1 et 5 - Carpe Diem
    • 3e - Autobiographies
    • 4A- Fantastique
    • 4B-Fantastique
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Coups de coeur
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Mode d'emploi du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. restauration collective
Nouvelle recherche

Catégorie restauration collective

Accueil > 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > forme de restauration > restauration collective
folderrestaurant d'enfants
Synonyme(s)
cantine restaurant d'entreprise

10 Documents disponibles dans cette catégorie

   Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Article de périodique

L'art de manger "vert" sans contrainte

  • Dans le périodique : Le Monde (Paris. 1944), n°24912 (04/02/2025) p.7
  • Mathilde Gérard
Le point sur les moyens mis en oeuvre pour développer les menus végétariens dans la restauration collective : les enjeux écologiques, médicaux, sanitaires, sociaux et gustatifs de l'alimentation dans une perspective de transition durable ; la mé[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Une assiette im-pec-ca-ble !

  • Editeur : Okapi 2020
Conseils pour lutter contre le gaspillage alimentaire dans les cantines scolaires et présentation du site mtaterre.fr à destination des collégiens et des lycéens qui traite d'environnement et de développement durable (rubriques actualité, bons g[...]
Exclu du prêt
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La cuisine ? Un cas d'école

  • Dans le périodique : Cahiers pédagogiques (Revue), n°525 (12/2015) p.55-56
L'organisation de la cuisine collective par les élèves au lycée expérimental de Saint-Nazaire : le travail de groupe et pratique ; l'engouement des élèves pour ce secteur d'activité ; le problème de comptabilité publique soulevé par le conseil d[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Cuisinier

  • Auteur : Philippe Fabrici
  • Editeur : Parcours métiers 2020 1 vidéo : 4 min
Vidéo au sujet du métier de cuisinier dans un restaurant d'entreprise : la gestion du restaurant, le tri des déchets, les activités ; rencontre avec le chef-cuisinier et son apprenti.
Exclu du prêt
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Directeur de restaurant

  • Auteur : Philippe Fabrici
  • Editeur : Parcours métiers 2020 1 vidéo : 4 min
Vidéo concernant le métier de directeur de restaurant dans la restauration collective : rencontre avec un chef gérant et un élève en alternance de licence pro management.
Exclu du prêt
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le "nudge" végétarien

  • Dans le périodique : Sciences humaines (Auxerre), n°321 (01/2020) p.16
  • Auteur : Florine Galéron
Présentation d'une étude publiée en 2019 concernant l'impact de l'offre de plats végétariens sur la consommation de viande en restauration collective en Angleterre : le protocole de l'étude ; les résultats obtenus ; l'efficacité du "nudge" (coup[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Quand nous reprendrons la main sur nos cantines

  • Dans le périodique : Pour l'éco, n°26 (12/2020) p.52-55
  • Auteur : Marie Frumholtz
Enquête sur l'évolution du secteur de la restauration collective en France : le marché de la restauration collective ; les deux modes de gestion, l'autogestion et la gestion concédée, assumée par une Société de restauration collective (SRC) ; la[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Quand on trinquait dans les cantines scolaires...

  • Dans le périodique : Kezako, n°45 (février 2021) p.7
  • Auteur : Carole Billiout
Le point sur la consommation d'alcool des mineurs et sur la présence d'alcool dans les cantines scolaires en France jusqu'à la circulaire de 1956. La forte valeur symbolique du vin dans la culture française. La propagande qui vantait les bienfai[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Responsable des flux

  • Auteur : Philippe Fabrici
  • Editeur : Parcours métiers 2020 1 vidéo : 4 min 11 s
Vidéo au sujet du métier de responsable des flux : l'acheminement des marchandises vers les restaurants scolaires ; rencontre avec un responsable des flux et maître d'apprentissage d'un apprenti logistique.
Exclu du prêt
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Zéro déchet : une "table de dons" à la cantine d'un collège

  • Editeur : Education France 2021 1 vidéo : 1 min 57 s
Reportage sur l'initiative de collégiens pour lutter contre le gaspillage alimentaire dans la cantine de l'établissement afin de redistribuer les aliments non consommés.
Exclu du prêt
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. Aller à la page suivante
  5. Aller à la dernière page
(1 - 10 / 10)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • SFND - Lesneven
  • ENT SFND
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Qwant

Informations pratiques

Adresse

1 rue des Récollets
29260 LESNEVEN

Horaires

Lundi : 08h00 à 16h45
Mardi : 08h00 à 12 h 15 - 13h00 à 16h45
Mercredi : 08h00 à 12h15 - 13h30 à 16h45
Jeudi : 08h00 à 16h45
Vendredi : 08h00 à 16h45

Contact

mail : cdi.doc@ent-sfnd.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • SFND - Lesneven
  • ENT SFND
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Qwant
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement