Descripteurs
![]() composition des aliments |
Documents disponibles dans cette catégorie (2)



Titre : Une lecture passionnante : les emballages ! Type de document : document électronique Editeur : Ligue nationale contre le cancer, 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : composition des aliments / valeur nutritive Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Explications sur les informations nutritionnelles figurant sur les étiquettes des produits alimentaires : la liste des ingrédients, ceux à éviter ; la composition des aliments en nutriments, les allégations santé ; le logo Nutri Score. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : https://lig-up.net/junior/contenus/82/une-lecture-passionnante-les-emballages
![]()
Une lecture passionnante : les emballages !
Ligue nationale contre le cancer, 2019
En ligne : https://lig-up.net/junior/contenus/82/une-lecture-passionnante-les-emballages
Explications sur les informations nutritionnelles figurant sur les étiquettes des produits alimentaires : la liste des ingrédients, ceux à éviter ; la composition des aliments en nutriments, les allégations santé ; le logo Nutri Score.Une lecture passionnante : les emballages !. Ligue nationale contre le cancer, 2019. Disponible sur : <https://lig-up.net/junior/contenus/82/une-lecture-passionnante-les-emballages>, consulté le :Steaks végétaux : les substituts de viande sur la sellette / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2022) in Sciences et avenir, 901 (03/2022)
[article]
Titre : Steaks végétaux : les substituts de viande sur la sellette Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2022 Article : p.66-69 Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > 901 (03/2022)Descripteurs : composition des aliments / produit végétal / valeur nutritive Résumé : Enquête sur la qualité nutritionnelle des steaks végétaux : la volonté de commercialiser des substituts industriels à la viande ; leur composition ; les inconvénients des produits ultra-transformés ; vers la viande de culture. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur la viande artificielle. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
![]()
Steaks végétaux : les substituts de viande sur la sellette
de Sylvie Boistard
In Sciences et avenir, 901 (03/2022), p.66-69
Enquête sur la qualité nutritionnelle des steaks végétaux : la volonté de commercialiser des substituts industriels à la viande ; leur composition ; les inconvénients des produits ultra-transformés ; vers la viande de culture. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur la viande artificielle.Boistard Sylvie. « Steaks végétaux : les substituts de viande sur la sellette » in Sciences et avenir, 901 (03/2022), p.66-69.