• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège-Lycée SFND - Lesneven

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • 2e 1 et 5 - Carpe Diem
    • 3e - Autobiographies
    • 4A- Fantastique
    • 4B-Fantastique
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Coups de coeur
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Mode d'emploi du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • 2e 1 et 5 - Carpe Diem
    • 3e - Autobiographies
    • 4A- Fantastique
    • 4B-Fantastique
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Coups de coeur
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Mode d'emploi du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. conservation des aliments
Nouvelle recherche

Catégorie conservation des aliments

Accueil > 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > technique de l'alimentation > traitement des aliments > conservation des aliments
folderionisation des aliments
Voir aussi
  • conserve alimentaire
  • contrôle sanitaire des aliments
  • matériel agroalimentaire

5 Documents disponibles dans cette catégorie

   Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Article de périodique

L'amphore

  • Dans le périodique : Arkéo, n°221 (septembre 2014) p. 32-33
L'amphore, un récipient conçu pour le transport des aliments, a été utilisé tout au long de l'Antiquité.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Appert, le père de la conserve

  • Dans le périodique : Science & vie junior. Hors série, n°155 (septembre 2022) p. 44-49
    • Auteur : Emmanuel Deslouis
    • Illustrateur : Loïc Derrien
Récit en bande dessinée de l'invention des conserves, l'appertisation, par Nicolas Appert.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La boite de conserve

  • Dans le périodique : Histoire junior, n°63 (mai 2017) p. 28-29
Un cuisinier confiseur, Nicolas Appert, invente un procédé pour conserver la nourriture. Cet article explique la technique de l'appertisation avec ses avantages et les raisons de son succès.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Comment conservions-nous les aliments avant le frigo ?

  • Dans le périodique : Science & vie junior, n°377 (février 2021) p. 69
  • Auteur : Charlotte Cresson
Procédés qui ont précédé le réfrigérateur pour conserver les aliments : construction souterraine, sel, glacière.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Légumes fermentés : une solution anti-déchets...et gourmande ?

  • Dans le périodique : Sciences Ouest, n°396 (février 2022) p. 126-140
  • Auteur : Hugo Leroux
Présentation du projet Flegme (INRA de Rennes et Vegepolis) qui vise à étudier l'intérêt de la fermentation lactique dans la conservation des légumes. Ce procédé aiderait à réduire le gaspillage alimentaire.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. Aller à la page suivante
  5. Aller à la dernière page
(1 - 5 / 5)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • SFND - Lesneven
  • ENT SFND
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Qwant

Informations pratiques

Adresse

1 rue des Récollets
29260 LESNEVEN

Horaires

Lundi : 08h00 à 16h45
Mardi : 08h00 à 12 h 15 - 13h00 à 16h45
Mercredi : 08h00 à 12h15 - 13h30 à 16h45
Jeudi : 08h00 à 16h45
Vendredi : 08h00 à 16h45

Contact

mail : cdi.doc@ent-sfnd.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • SFND - Lesneven
  • ENT SFND
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Qwant
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement