[article]
Titre : |
De l'apprentissage de la restauration à celui de la restauration de soi |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Audrey Maizier |
Editeur : |
CRAP, 2022 |
Article : |
p.68-69 |
Langues : |
Français (fre) |
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 581 (12/2022)
Descripteurs : |
enseignement professionnel
|
Mots-clés : |
métier de l'hôtellerie et de la restauration |
Résumé : |
La baisse d'attractivité des métiers de l'hôtellerie-restauration chez les jeunes : la réputation de la gastronomie en France ; les difficultés des professionnels du secteur ; les conséquences sur les enseignants et formateurs ; les effets de la dernière réforme du lycée professionnel ; l'accompagnement des élèves en situation d'échec. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
article de périodique |
[article]
|
De l'apprentissage de la restauration à celui de la restauration de soi
de Audrey Maizier
In Cahiers pédagogiques (Revue), 581 (12/2022), p.68-69
La baisse d'attractivité des métiers de l'hôtellerie-restauration chez les jeunes : la réputation de la gastronomie en France ; les difficultés des professionnels du secteur ; les conséquences sur les enseignants et formateurs ; les effets de la dernière réforme du lycée professionnel ; l'accompagnement des élèves en situation d'échec.
|
Maizier Audrey.
« De l'apprentissage de la restauration à celui de la restauration de soi »
in Cahiers pédagogiques (Revue), 581 (12/2022), p.68-69.
|