[article]
Titre : |
Une alimentation plus diversifiée qu'on le croit |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Sandrine Costamagno |
Editeur : |
Sophia Publications, 2023 |
Article : |
p.72-76 |
Langues : |
Français (fre) |
in Les Collections de l'Histoire > 101 (10/2023)
Descripteurs : |
diététique / homme préhistorique
|
Résumé : |
Problématiques concernant l'alimentation des humains au Paléolithique. La consommation de viande issue d'herbivores et la diversification de l'alimentation végétale à partir du Mésolithique ; la question du mode de consommation ; la maîtrise de la découpe de boucherie chez Néandertal ; l'importante consommation de moelle et de gras. Encadré : schéma illustrant l'utilisation des différentes parties du renne. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
article de périodique |
[article]
|
Une alimentation plus diversifiée qu'on le croit
de Sandrine Costamagno
In Les Collections de l'Histoire, 101 (10/2023), p.72-76
Problématiques concernant l'alimentation des humains au Paléolithique. La consommation de viande issue d'herbivores et la diversification de l'alimentation végétale à partir du Mésolithique ; la question du mode de consommation ; la maîtrise de la découpe de boucherie chez Néandertal ; l'importante consommation de moelle et de gras. Encadré : schéma illustrant l'utilisation des différentes parties du renne.
|
Costamagno Sandrine.
« Une alimentation plus diversifiée qu'on le croit »
in Les Collections de l'Histoire, 101 (10/2023), p.72-76.
|