Titre : |
Les fromages en péril ? |
Type de document : |
document projeté ou vidéo |
Auteurs : |
Jeanne Ropars, Personne interviewée ; Tatiana Giraud, Personne interviewée ; Maxime Labat, Présentateur |
Editeur : |
CNRS, 2024 |
Collection : |
Zeste de science |
Sous-collection : |
Va Savoir num. 9 |
Description : |
7min 16s |
Note générale : |
La vidéo porte le titre : " La mort du camembert ?? " |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
moisissures fromage pénicillium champignon ferment diversité génétique |
Résumé : |
Camembert, brie, roquefort... certains de nos fleurons nationaux pourraient-ils être amenés à disparaître ? En cause, une pression de sélection de plus en plus forte exercée sur les souches de moisissures utilisées dans la fabrication des fromages, entraînant un appauvrissement de la diversité génétique. Explications. |
Nature du document : |
documentaire |
Discipline : |
Sciences de la vie et de la terre |
Niveau : |
lycée |
En ligne : |
https://lejournal.cnrs.fr/videos/les-fromages-en-peril |
Format de la ressource : |
html |
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Les fromages en péril ?
de Jeanne Ropars, Tatiana Giraud
CNRS, 2024, 7min 16s (Zeste de science. Va Savoir ; 9)
En ligne : https://lejournal.cnrs.fr/videos/les-fromages-en-peril
Camembert, brie, roquefort... certains de nos fleurons nationaux pourraient-ils être amenés à disparaître ? En cause, une pression de sélection de plus en plus forte exercée sur les souches de moisissures utilisées dans la fabrication des fromages, entraînant un appauvrissement de la diversité génétique. Explications.
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