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Titre : |
Le Maïs : aliment et matière première |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Pierre Péguin, Auteur ; Frédérique Decourt, Auteur |
Année : |
1999 |
Article : |
p. 2-37 : ill. |
in BT. Bibliothèque de travail > 1104 (janvier 1999)
Descripteurs : |
génie génétique / maïs : céréale / protection de l'environnement / technique de l'agriculture
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Résumé : |
Un dossier entièrement consacré au maïs. On découvre en introduction l'impact de la production de maïs dans une exploitation agricole. L'évolution de la plante par les techniques de culture et de laboratoire est ensuite abordée. Le maïs est ensuite présenté en tant qu'aliment et matière première avec une description des usages alimentaires et industriels qui en sont faits. La dernière partie aborde les enjeux économiques liés au maïs avec, notamment, les problèmes écologiques créés par sa culture.
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Nature du document : |
documentaire |
[article]
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Le Maïs : aliment et matière première
de Pierre Péguin, Frédérique Decourt
In BT. Bibliothèque de travail, 1104 (janvier 1999), p. 2-37 : ill.
Un dossier entièrement consacré au maïs. On découvre en introduction l'impact de la production de maïs dans une exploitation agricole. L'évolution de la plante par les techniques de culture et de laboratoire est ensuite abordée. Le maïs est ensuite présenté en tant qu'aliment et matière première avec une description des usages alimentaires et industriels qui en sont faits. La dernière partie aborde les enjeux économiques liés au maïs avec, notamment, les problèmes écologiques créés par sa culture.
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Péguin Pierre, Decourt Frédérique.
« Le Maïs : aliment et matière première »
in BT. Bibliothèque de travail, 1104 (janvier 1999), p. 2-37 : ill.
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